Côte-Nord - Северное Побережье Квебека.

5 Января 2015 14:16   Просмотров: 2600
Метки: квебек, путешествия
Нравится Рейтинг поста: + 1

  Если вам интересно побывать на краю неба, то рекомендую отправиться - в Côte-Nord- Северное Побережье Квебека.
 Огромный по площади регион Côte-Nord провинции Квебек, находится на северо-востоке. Это практически самый север. Население этого региона небольшое всего 0,4 чел на кв м.   Можно долго ехать по шоссе 138 и вам не встретится ни один автомобиль многие километры. Côte-Nord полностью франкоязычный, никакого английского здесь встретить не удастся. Широко представлены инуиты и представители индейского населения.
Крупные города - Baie-Comeau и Sept-Îles. Есть также большие торговые центры, МакДоналдсы и Тим Хортоны. Далее — сплошной Север.

Говорят, что население Côte-Nord в 80-х годах прошлого столетия увеличилось до 10 раз, т.к. именно в это время в провинции был бум сырьевой промышленности. Сегодня многие заводы закрыты. И, никакого прироста населения нет. По прогнозам Статистики Канады, такая ситуация продлится до 2026 г.
  В Côte-Nord суровый климат, но удивительно красивая первозданная природа. Эти красивые места ежегодно посещают тысячи туристов из Квебека, Канады, идр. стран мира.

Только здесь, по всему побережью реки Святого Лаврентия до залива в Атлантический океан можно увидеть китов, дельфинов, а севернее — моржей, тюленей.

  Удивительным местом в регионе Côte-Nord является национальный заповедник - архипелаг Минган (archipel Mingan). Острова с природными изваяниями из известняка, благодаря воде и ветру получились причудливые и загадочные фигуры.

Флора северная: мох, сосны, ели, березы и редкие, но красивые и яркие цветы.
  На островах Минган обитают удивительные птицы - Macareux moine (атлантический тупик). Они живут только здесь в остальных регионах Канады их и не встретишь.

Cамой крайней точкой пути является г.Наташкван (Natashquan) – это родина квебекского поэта Жиля Виньо (Gilles Vigneault).
  Побывав там, действительно понимаешь строки "Mon pays, ce n'est pas un pays, c'est l'hiver" (Моя страна-это не страна, это — зима). 

Но до самой крайней точки можно добраться только вертолетом.

Добавить в: