Но чтобы понять этот "дух" нужно все-таки пожить немного в Канаде. И да, придется некоторое время побыть дурачком(тут ты не первый и явно не последний).
Именно поэтому перед тем как идти и получать вид на жительство в канаде, нужно немного почувствовать быт и людей, живущих тут. А не ехать ради красот природных
Ипполит, мне кажется, сложно захотеть жить постоянно в стране, в которой ни разу в жизни не был. А вот проникнуться духом можно только после полугода-года проживания.
Все же меньше, гораздо меньше. Меня Канада "торкнула" уже после 2 месяца учебы(когда наконец-то освоился и закорешался с местными). А до этого момента у меня были мысли – что я тут делаю и зачем я тут. Но это надо перижить.
Канадцы, кстати, очень добрые и вежливые. Особенно если по английски нормально фурычишь
В будущем все же планирую заполнять страшный документ под названием: анкета на визу в канаду Мне нравиться!
Руслан, в том то и дело, что надо сразу показать себя "своим". Меня многие спрашивали: а Канада - это Америка или нет? Глупый вопрос, но учитывая, что Америку сравнивают с США, все же резонный. На мой взгляд, настроения в Канаде все же не американские, если можно так сказать - не штатские.
Но а если серьезно – все же исторически сложилось, что США и Канада во многом похожи. Ну вот так. Тут ничего уже не исправишь. Но это для нашего треда только лучше! Ибо в США все же к иммигрантам отношение чаще всего не злое. И, продолжая параллель, в Канаде тоже все будет хорошо. Вот
А если взгляд человека – все здесь нормально. Главное не груби всем и правила яро не нарушай. )
SMax, согласна! Менталитет у нас, конечно, разные, но на уровне общечеловеческих ценностей если себя вести - все нормально, станешь "своим". Можно еще поизучать заранее традиции, но ведь поколения меняются, а с ними и традиции.. Несколько лет назад все и у нас было по-другому.
Тут скорее речь не о традициях, которые не меняются, а о трендах, за изменениями которых не успеваешь.. И это во всех сферах - в бизнесе, в моде и т.п.
Эти "тренды" везде одни, на мой взгляд... В каждой стране есть свои особенные фишки, но это можно понять только , прожив, например, в Канаде лет 5-10, а то и более того.