Канадец из Альберты покорил замерзшую Ниагару.

  47-летний Уилл Гадд из Альберты, первым в мире забрался по ледяной стене Ниагарского водопада, американский журнал NationalGeographic уже назвал смельчака “авантюристом 2015 года”.

  По данным National Geographic, У.Гадд совершил покорил самый высокий водопад Северной Америки.

  “Это самый дикий, самый большой, самый известный, лучший водопад”, – подчеркнул “ледолаз” в интервью которое он дал телеканалу СВС. В восхождении после Уилла взяла участие 34-летняя канадка Сара Хьюникен, которая выросла неподалеку с водопадами в Ниагаре. Спонсировало это смелое предприятия фирма Red Bull.

  Идея покорить ледяной водопад появилась у канадца давно, но лишь в прошлом году он начал всерьез с командой готовиться в т.ч. получил разрешения. Спустя некоторое время, шаг за шагом Уиллу удалось оказаться у подножия водопада, и далее на его вершине.

  Взбирался он по “Американскому потоку”, так как “основной”, подковоподобный водопад замерзает очень редко, и в этом году был непокрыт льдом.

  Путь от реки до крутого берега проходил практически по самой линии границы меж Канадой и Америкой.

  “Если расценивать мое достижение с технической точки зрения, то хоте бы сказать что ранее покорял и более тяжелые кручи”, – прокомментировал Гадд, – “но если рассмотреть в целом в т.ч. и безопасность – могу сказать что это одно из очень опасных восхождений в моем опыте”. Уилл является профессиональным скалолазом и ранее он поднимался на многие ледники, в т. ч. – на Килиманджаро.

Теги: ниагара, канадец, альберта

Добавить в: