Добавить в закладки Главная страница » Новости » Монреаль, Квебек, Канада » Неприкосновенность частной жизни канадцев гарантирована новым антитеррористическим законом.

Неприкосновенность частной жизни канадцев гарантирована новым антитеррористическим законом.

  Право на неприкосновенность частной жизни канадцев будут соблюдено в рамках нового антитеррористического закона, который позволит Канаде более свободно обмениваться информацией с США. Такое заявление сделано Министром Государственной Безопасности Стивеном Блейни, который обсуждал вопросы безопасности граждан на встрече в Лондоне с Министром Национальной Безопасности США Джеем Джонсоном и коллегами-министрами Британии, Австралии и Новой Зеландии.

  На международной встрече Five Eyes Блейни и Джонсон говорили о возможностях двустороннего обмена информацией, включая данные о гражданах, подозреваемых в террористической активности.

  Блейни сослался на то, что новый закон Консерваторов позволяет обмениваться информацией из канадского списка лиц, подпадающих под запрет на авиаперелеты, с партнерами по содружеству. По его словам, это не означает, что официальные представители США получат полный доступ к списку. Только информация о туристах, которые представляют наибольшую угрозу безопасности в небе, будет передана другой стороне в соответствии с меморандумом о понимании.

  До сих пор Канаде удавалось сопротивляться давлению со стороны других стран в обнародовании этого списка. Канадские федеральные чиновники безопасности не объявляли данные о том, сколько людей занесены него, считая, что подобная информация может помочь террористам совершать атаки на самолеты.

  Список был создан в июне 2007 года. В него занесены лица, которые могут представлять «немедленную угрозу гражданской авиации» в случае, если попадут на самолет. Перед этим, список потенциальных кандидатов был представлен на рассмотрение RCMP и Канадского Агентства Безопасности. Члены этих агентств совместно с Министерством Транспорта, Канадским Таможенным Агентством и Министерством Правосудия собрали консультативную группу, которая рассматривала и утверждала имена, рекомендованные для внесения в список.

Теги: антитеррористический закон, канадцы, сша, канада

Добавить в: