SalutMontreal.com

Голодные игры: Пересмешница. Часть 2

Голодные игры: Пересмешница. Часть 2
Голодные игры: Пересмешница. Часть 2Страна, год: США, 2015
Жанр: фантастика, триллер, драма, боевик
Режиссёр: Френсис Лоуренс
Сценарист: Питер Крэйг, Дэнни Стронг ...
Продюсер: Сьюзен Коллинз, Нина Джейкобсон ...
Актёры: Дженнифер Лоуренс, Натали Дормер, Лиам Хемсворт, Джулианна Мур, Джош Хатчерсон, Филип Сеймур Хоффман ...

Мировая премьера: 18.11.2015
Продолжительность: 137 минут

Китнисс Эвердин с группой своих ближайших соратников противостоит всемогущему Капитолия в полномасштабной войне. Ставки очень высоки, ведь на карту поставлена жизнь и будущее существование всего народа Панем.

Преследование врагов, смертельные ловушки и нравственный выбор, иногда тяжелее, чем противостояние на аренах Голодных игр. Но она сама выбирает свою судьбу!

Интерересные факты

Фильм снят по мотивам романа Сьюзен Коллинз "Сойка-пересмешница" (2010 год).

Лили Рэйб, которая должна была сыграть командира Лайм из второго дистрикта, покинула проект в связи с занятостью в сценической постановке "Много шума из ничего". В итоге ее роль досталась Гвендолин Кристи.

Филип Сеймур Хоффман, сыгравший в фильме Плутарха Хевенсби, скончался 2 февраля 2014 года в Нью-Йорке. Он успел закончить работу над первой частью и оставалась всего неделя до окончания работы над второй. Было заявлено, что персонаж Хоффмана будет воссоздан с помощью цифровых технологий из сцен, отснятых ранее.

Спецэффекты в фильме настолько сложные, что работа над ними началась еще до премьеры первой части "Сойки-пересмешницы".

В фильме снимались сразу три обладателя премии "Оскар". Дженнифер Лоуренс и Джулианна Мур получили награду за "Лучшую женскую роль" за картины "Мой парень – псих" и "Все еще Элис" соответственно. Филип Сеймур Хоффман завоевал статуэтку в 2006 году за роль в картине "Капоте".

Актриса Джена Мэлоун, исполнившая роль трибута Джоанны Мэйсон, в последней части получит больше всех экранного времени, наряду с Дженнифер Лоуренс.

Гвендолин Кристи и Натали Дормер уже пересекались на съемочной площадке – благодаря участию в сериале "Игра престолов".

По мнению режиссера самым жестоким фильмом из всей серии будет именно этот.

Изначально финальная сцена первой части "Сойки-пересмешницы" (когда Китнисс просыпается и узнает, что Пита схватили после попытки ее убить) планировалась как первая сцена второй части. Однако в итоге создатели решили, что чересчур мрачно заканчивать фильм тем, как Пита отправляют в нокаут, а экран уходит в затемнение.

Новый символ Сойки-пересмешницы, используемый в этом фильме, можно увидеть в конце предыдущей части.