SalutMontreal.com

Холодная погода в Монреале – не стройте иллюзий

23 Февраля 2015 17:56   Просмотров: 3617
Метки: погода в монреале
Нравится Рейтинг поста: + 3
Когда я смотрела на карту, то думала, что раз Монреаль лежит на широте Краснодара, значит тут должно быть тепло, также как на юге России. Но я ошиблась - погода в Монреале, Канада пусть и близка к климату Европейской России, но все-таки климат здесь более непостоянный и резкий. Особенный дискомфорт доставляют сильные ветра, которые не только холодные, но и влажные. Квебекский климат очень похож чем-то на климат Питера, ну это летом. А зимой – это больше похоже на морозы в Хабаровске.

Квебекский климат характеризуется тем, что здесь постоянно высокая влажность. Лето здесь недолго и жаркое, а зима длинная, снежная и очень холодная. Снега зимой выпадает 217 см – это много. Очень много. В снег выпадает не просто так, здесь бывают жуткие метели. Начало любого сезона равно астрономическим точкам равноденствий и солнцестояний. Зима обычно начинается 22 декабря, весна – 23 марта, лето – 22 июня, осень – 21 сентября.

Также для Монреаля характерно такое явление, как ледяной дождь. Зимой может идти дождь, но капли мгновенно замерзают и падают на землю, образуя на всем ледяную корку. Комбинация ветра и ледяного дождя особенно неприятна, так как образуются замерзания льда на провода. Так что бывают перебои с электричеством, лучше всегда иметь свечки и фонарики на такой случай, поздней осенью в Монреале.

Обычно в Монреале около 270 солнечных дней в год. Также здесь бывает «весна света», когда сходит весь снег, земля высыхает и в парках и на улицах становится светло, так как листья на деревьях не появляются до первой недели мая.
Также в любое время года для погоды Монреаля характерны дожди, к счастью не продолжительные.

К чему я веду? К тому, что хоть климат Монреаля и нельзя назвать мягким, но жить в этом городе комфортно просто потому, что подземный город в центре Монреаля позволяет работать и делать покупки в центре города даже не выходя на мороз. А это удобно. Подземный город соединен с метро и я например, дохожу до офиса, даже не выходя наружу.

Добавить в: