SalutMontreal.com

Монреаль скорбит....

Сотни людей пришли к консульству Франции в Монреале.Люди возлагают цветы и зажигают свечи, некоторые участники акции поют "Марсельезу", многие не могут сдержать слез. Собравшиеся говорят о том, что важно "показать, что даже здесь мы думаем о том, что происходит во Франции".
есколько сотен человек собрались в пятницу вечером у генерального консульства Франции в центре Монреаля в Канаде в знак солидарности семьям погибших и пострадавших в терактах, произошедших в Париже, сообщает канадская газета Journal de Montreal.
В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд.
Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Мэрия Парижа сообщила о гибели не менее 150 человек в результате террористических атак. Более 110 человек погибли при захвате заложников в парижском театре "Батаклан", еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы.
"Это кошмар, это ужасно", — заявил один из пришедших к консульству, чтобы возложить цветы и поставить свечи в память о погибших, добавив, что "важно собраться, чтобы показать, что даже здесь мы думаем о том, что происходит во Франции".
Как сообщает газета, на улицах Монреаля некоторые участники акции в память о жертвах терактов в Париже поют строки из национального гимна Франции "Марсельезы", многие не могут сдержать слез.


Теги: Париж, теракт, 13 ноября