SalutMontreal.com

Канадские родители выбирают домашнее обучение детей

В Канаде уверенно растет число родителей, которые выбирают для своих детей домашнее образование.                                                                          Домашнее образование в Канаде

Согласно статистическим данным, в 2012 году число юных канадцев, зарегистрированных для домашнего школьного обучения, составило 21,662, что на 29% больше по сравнению с предыдущим пятилетним периодом. Исследователи считают, что много больше детей учатся самостоятельно и не зарегистрированы официально.

Отчет, результаты которого опубликованы сегодня, показал, что если раньше домашнее образование для детей выбирали по религиозным или идеологическим соображениям, то сейчас превалирует прагматика.

Родители выбирают домашнее обучение для детей, в основном, по личным обстоятельствам: из-за плохого здоровья ребенка, необходимости его присутствия на внеклассных мероприятиях, что отнимает много времени, из-за удаленного места проживания от школы или ввиду частых переездов семьи.

По меньшей мере пять канадских провинций, начиная с 2007 года, обновили и расширили правила регулирования домашнего школьного образования. Однако, все канадские провинции требуют того, чтобы родители зарегистрировали или уведомили власти о своем решении предоставить детям домашнее обучение. Три провинции – Альберта, Саскетчеван и Квебек – требуют предоставления формального образовательного плана и доказательств академического прогресса ребенка, занимающегося на дому.

По данным исследования Fraser Institute, проведенного в США или Канаде, успеваемость детей, обучающихся дома, ничуть не ниже, чем тех, кто ходят на занятия в школы. Они получают хорошие отметки на стандартных экзаменах по чтению, письму и математике.

Интерес родителей к домашнему обучению детей растет, а само обучение школьным предметам надому доказывает свою значимость.

Статистика подтверждает, что число канадцев, которые выбирают домашнее обучение для своих детей по разным причинам, растет, равно как и их ощущение в том, что интересы детей удовлетворяются лучше с помощью образовательных программ, выходящих за пределы традиционных школьных программ.

По материалам Canadian Press

Теги: Канада, образование