SalutMontreal.com

Хакеры из группы Anonymous атаковали серверы правительства Канады

Несколько сайтов и серверов правительства Канады прекратили работу из-за кибератаки, ответственность за которую взяли на себя участники группы Anonymous.

Объектами кибератаки среди прочих стал сайт правительства canada.ca, а также веб-ресурс канадской службы безопасности и разведки, сообщает агентство Рейтер. По данным правительства, атака также затронула работу электронной почты и доступ в интернет.
Хакеры из группы Anonymous опубликовали видеообращение, в котором взяли на себя ответственность за кибератаку и заявили, что причиной стало недавнее принятие сенатом Канады антитеррористического закона, который, по их мнению, нарушает права человека и ориентирован на тех, кто не согласен с позицией правительства страны.
Закон о борьбе с терроризмом предполагает расширение полномочий канадской службы безопасности и разведки. Документ позволяет федеральным агентствам усилить наблюдение и делиться информацией о частных лицах.
Министр общественной безопасности Каналы Стивен Блейни осудил кибератаку, отметив, что у канадцев есть множество других, демократических способов выражать свои взгляды. Также Блейни сообщил, что правительство работает над усилением собственной кибербезопасности.

Теги: anonimous, канада, хакеры