SalutMontreal.com

Канадская диаспора требует побороть коррупцию в Минобороны

Волонтеры из канадской диаспоры требуют от украинских властей полностью обеспечить украинских военных всем необходимым, выплатить им задолженность, побороть коррупцию в Минобороны и отчитаться об этом. Такое обращение к президенту, премьеру и главе Верховной Рады Украины было отправлено организациями Ukrainian Canadian Activist Society, Волонтерская Сотня Монреаля и Automaidan Toronto, сообщает портал украинской диаспоры VIDIA.

"Волонтеры и общественные организации Канады работают над обеспечением украинской армии начиная с захвата Крыма Российской Федерацией. От волонтеров при Министерстве Обороны мы слышим об ужасной волоките при реализации государственных контрактов, о равнодушии государственных служащих и невыполнении профессиональных обязанностей во всех органах власти, о коррупции. Недавний финансовый аудит Министерства Обороны обнаружил нехватку средств в размере 382 миллионов гривень", - говорится в обращении.

Активисты из перечисленных организаций ожидают открытого прозрачного отчета и открытой пресс-конференции в ответ на свой запрос. В случае неполучения ответа и невыполнения требований, волонтеры и общественные организации Канады планируют свести к минимуму сотрудничество с властными структурами Украины. А также заявили, что будут советовать представителям правительства и парламента Канады "изменить их стратегию в отношении помощи Украине".

Отмечается, что вместе с правительством Канады активисты уже более года помогают военным, воюющим на востоке Украины против российских оккупантов, раненым военным и беженцам. Волонтеры Канады закупают вещи и передают денежные средства.

Напомним, Канада регулярно оказывает гуманитарную помощь Украине и поставляет ВСУ военное снаряжение. В феврале заокеанский союзник направил в Украину 30 тыс. комплектов военной формы, 7 тыс. пар обуви и медицинские аптечки. Ранее, в 2014 году, Канада потратила $55 млн на закупку защитных шлемов, бронежилетов и приборов ночного видения для бойцов украинской армии.

Теги: Канада, волонтеры, диаспора, помощь, Украина