SalutMontreal.com

Канадским самолетам стали анонимно угрожать взрывами

В четвертый раз за последнюю неделю канадский пассажирский джет совершил экстренную посадку из-за угрозы взрыва, - сообщает Canadian Press. В четверг вечером такую незапланированную посадку в аэропорту  Саскетуна совершил самолет WestJet, выполнявший рейс WS323 из Торонто в Саcкатун. На борту было 113 пассажиров и пять членов экипажа. Экстренные службы аэропорта находились в полной готовности принять самолет. Посадка прошла успешно, но пассажирам пришлось высадиться на летном поле. Никто не пострадал.

В понедельник на этой неделе другой самолет WestJet получил угрозу. Он летел из Эдмонтона в Торонто. Из-за потенциальной опасности джет был направлен в Виннипег, где и совершил посадку. Пассажирам пришлось сходить с самолета по эвакуационным лестницам. Шесть человек получили незначительные травмы.

В прошлую субботу утром самолет WestJet, летевший из Эдмонтона в Галифакс незапланированно приземлился в Саcкетуне после того, как полиция получила звонок о заложенной на борту бомбе.

А в прошлый четверг. Международный Аэропорт Ст. Джона был временно закрыт после того, как в туалете самолета Air Canada была обнаружена записка с сообщением о потенциальной угрозе взрыва.

В последних трех случаях полиция не нашла ничего подозрительного. Расследование вчерашнего инцидента продолжается. Ни по одному из случаев никто не арестован.

Теги: самолеты, Канада