SalutMontreal.com

Uber запускает карпулинг сервис, а его пользователям грозят огромные штрафы

Скандально известный альтернативный такси сервис Uber запустил пилот-проект карпулинга (коллективного подвоза пассажиров), - сообщает 680News. Он будет работать в течение следующих двух недель, до 26 июня, пока длятся Пан Ам Игры.

В связи с этим, торонтовский советник Джим Каригианнис предупреждает о том, что пользователей этого сервиса ждут штрафы, суммы которых оцениваются пятизначными числами.

Поводом для запуска нового сервиса стало выделение специальных HOV линий на скоростных магистралях города, которые в июле-августе будут предназначены, в основном, для проезда спортсменов, машин экстренной помощи, лицензированных такси. Частникам разрешается их использовать только при условии наличия как минимум трех человек в машине на время Пан Ам Игр и двух человек ти более - на время Парапан Ам Игр.

Линии HOV существенно ограничивают скорость движения транспорта на дорогах, особенно в часы пик. При этом, значительную часть времени они остаются пустыми.

Uber решил использовать преимущество приоритетного проезда в своих целях после того, как городской совет запретил деятельность частных нелицензированных извозчиков.Uber Канада

По мнению руководства Uber, такси карпулинг UberX - возможность помочь горожанам в условиях повышенной загруженности дорог.

По словам Каригианниса, один из пунктов Highway Traffic Act запрещает водителям, не имеющим специальной лицензии или разрешения, подбирать пассажиров с целью получения выручки. Штраф за подобное нарушение составляет $20,000.

Uber испытывает существенные трудности развития своего сервиса в Торонто. Местные таксисты считают альтернативный сервис несправедливым, поскольку их работу могут выполнять водители собственного транспорта, не нуждающиеся в лицензии. Городские власти приняли сторону таксистов и отказали Uber в праве вести бизнес, увидев в нем обычное брокерство. Компания находится между двух огней, но не сдается, пытаясь найти новые пути того, как обойти местные законы.

Власти Торонто хоть и запретили деятельность Uber, но не отказались от намерения вывода на рынок альтернативного сервиса. В сентябре состоятся дебаты по поводу изменения местных правил, регулирующих деятельность извозчиков. Новые правила позволят примирить два конкурентных бизнеса. Торонтовцам от этого будет только польза.

Теги: Uber, Канада, Торонто