SalutMontreal.com

Канадские производители медицинской марихуаны нацелились на международный рынок

Молодые компании окрепли и ищут новые рынки сбыта. Сейчас они нацелены на широкую международную аудиторию. 

По словам Нейла Клоснера, главы торонтовской MedReleaf Corp., рынок каннабиса во всем мире расширяется, и это открывает новые возможности для канадских компаний.

По оценкам аналистов, Здравоохранение Канады слишком строго контролирует экспорт марихуаны в другие юрисдикции, что становится препятствием для дальнейшего расширения индустрии в собственной стране. Производители хотят большей свободы, и намерены поделиться своим опытом и открыть свои новые подразделения в других странах.

MedReleaf, которая заключила партнерское соглашение с нью-йоркским Compassionate Care Center, - одна из пяти компаний, которая борется за получение лицензии на работу в штате Нью-Йорк. Компания также нацелена и на завоевание более дальних регионов планеты – Европы и Южной Америки.

Другая компания, Tweed Marijuana Inc. (Смит Фоллс, Онтарио), недавно скупившая Bedrocan Cannabis Corp., также нацелена на завоевание рынков в странах, где разрешена медицинская и восстановительная марихуана. Исполнительный Директор Брюс Линтон заявляет, что остаток нынешнего года компания собирается наращивать производство продукта в собственной стране, а в 2016 году планирует расширение на международные рынки. В числе первых на очереди – Бразилия и Чили.

По словам экспертов, канадские федеральные регуляторы дали зеленый свет производителям медицинской марихуаны на глобальное расширение. «Health Canada рассматривает марихуану как фармацевтический продукт, а не как продукт пищевой категории. А это – большая разница в том, как он производится», - говорит Куррам Малик, аналитик чистых технологий Jacob Securities Inc.. «Производители марихуаны для черного рыка рассматривают марихуану, как наркотик для развлечений. А потому при выращивании травы используются пестициды и прочие химикаты, предотвращающие ее порчу или поедание инсектицидами. Такие методы неприемлемы для выращивания травы по стандартам Health Canada».

«Именно потому, что у нас внедрены строгие регулировочные законы, мы выращиваем самую чистую в мире марихуану без использования пестицидов и удобрений, - говорит Малик. – И это – самая высококачественная марихуана, которую только можно найти в мире».

Теги: канада, марихуана