SalutMontreal.com

Работникам, которые добираются на работу на машине скоро придется платить $ 100 в месяц за автомобиль

Плато Мон РуаяльТак, госпожа Chantal Surprenant будет платить $ 1200 в год, чтобы припарковать авто рядом с работой, на плато.
Леди, которая работала в течение 17 лет в Плато-Мон-Рояль теперь придется платить $ 100 в месяц, чтобы оставлять машину возле работы.
«Не секрет, что администрация мэра хочет пополнить бюджет города за счёт увеличения платы за парковку. Но это ляжет на спины работников и служащих Монреаля», – говорит госпожа Chantal Surprenant.
Житель Terrebonne работает на улице Бойер, к югу от бульвара Санкт-Иосифа в пенсионном фонде для дальнобойщиков. Рабочие и служащие будут требовать расширения площадей для парковки жителей города.

Необходимо получить ежемесячный стикер (наклейку), если по-прежнему владелец авто желает припарковать его в своем районе, как это практиковалось с 1998 года.
"Для жителей Монреаля стикер стоит $ 160 в год. Но для работающих – это ежемесячная плата в размере $ 100, или $ 1200 в год. Мой ограниченный бюджет не позволяет мне такие расходы ,– говорит госпожа Шанталь.– А добираться на работу общественным транспортом будет на полтора часа дольше».
"Это проекты администрации. Да, мы хотим, чтобы стоимость парковки была по принципу: пользуешься – плати,– говорит менеджер по коммуникациям MichelTanguay.
– Ведь последние статистические данные свидетельствуют об увеличении автомобильного движения на улицах Монреаля. Оплата $ 100 в месяц – это политика сдерживания в использовании автомобиля,– настаивает г-н Tanguay.
– Это необходимо, чтобы с миниатюрами (небольшими авто) передвижение по городу было дороже, чем общественным транспортом ".
Вопрос парковки с наклейкой на плато (площади?) Мон-Руаяль является предметом многих жалоб в районе. "Призывы граждан, главным образом, касаются сектора Пети Лорье",– говорит менеджер по коммуникациям Michel Tanguay.
Ограничение автомобильного движения как можно больше, без учета требований граждан и влияния на социальную структуру, включая предприятия, специалистов и пенсионеров, осуждается в заявлении Комитета жителей и деловых людей из Пти-Лорье.

Теги: Монреаль, парковка, Мон Рояль, плато