SalutMontreal.com

Россию оштрафовали за неуважение к гимну Канады

Федерация хоккея России оштрафована в понедельник за пренебрежительное отношение к исполнению гимна Канады после финала чемпионата мира в Праге. Федерации хоккея России заплатит штраф в 80 тысяч швейцарских франков (это примерно 85 тысяч долларов) после того, как принесет извинения представителям Канады.

Как сообщает Associated Press, Международная федерация хоккея заявила, что российские игроки сознательно покинули лед, прежде, чем гимн Канады был исполнен, после сигнала капитана Ильи Ковальчука.

Федерация хоккея России утверждала, что ее игроки были введены в заблуждение, поскольку ворота на другой стороне катка оставались открытыми и восприняли это как сигнал, чтобы покинуть лед после того как проиграли канадцам со счетом 6:1.

Но после изучения видео-доказательства Международная федерация хоккея заявила, что Ковальчук подал «безошибочный жест головой» как сигнал для товарищей по команде уйти со льда после того, как серебряные медали были получены. Российские игроки не остались, чтобы слушать гимн Канады и смотреть за тем, как поднимаются флаги трех стран призеров чемпионата.

Представитель международной Федерации назвал это исключительным случаем, поскольку ни одна другая команда никогда не покидала лед до завершения церемонии награждения.
Федерация постановила, что открытые ворота катка «не имели значения», и отметил, что российские игроки и официальные лица были осведомлены о турнирных правилах, и имеют обширный опыт проведения чемпионатов.

Теги: хоккей, штраф, Россия, Канада