SalutMontreal.com

10 идей празднования Дня Труда

1. World Press Photo Выставка
Ежегодная выставка проходит с 26 августа по 27 сентября, в Старом Порту в собственной галерее Marché Bonsecours.В галерее представлены лучшие 150 фотографий,отобранные из 98 000 фото, снятые фотографами из 130 стран. Тематика очень разнообразна. Если Вас интересует современное фото-искусство, Вы начинающий фотограф,или профессионал — эта выставка для Вас.


2.Монреальский кинофестиваль / Montreal World Film Festival.
Единственный фестивал Северной Америки, признанный Международной федерацией кинопродюсеров, представляеи фильмы из более чем 80 стран. Различные жанры, торжественное награждение, много знаменитостей — это идельное времяпрепровождение для киноманов всего мира. Фестивал проходит с 27 августа по 7 сентября.
Montreal World Film Festival

3.Сады Света
В пятницу состоится грандиозное зрелище, именуемое - Сады Света. Во время прогулки по Ботаническому Саду, через китайские и японские сады, Вы столкнетесь магией и красотой. Необычные, фантастические фонарики, яркие цвета несомненно очаруют Вас и оставят неизгладимый след в памяти.
Gardens of Light

4.La Grande Terrasse Rouge
Около 1 км длиной прогулочная улица, расположенная на rue Saint-Denis
Хотя многие массовые мероприятия начались здесь еще в конце августа, официальное открытие La Grande Terrasse Rouge состоится в начале сентября, как раз в время День труда. На улице Сен-Дени / rue Saint-Denis, Вы найдете программу мероприятий для каждого уик-энда сентября. В предстоящие выходные планируется музыкальная феерия разных направлений: в пятницу, Вы сможете насладиться музыкой в стиле фолк-рока, в субботу танцевать под зажигательную музыку бразильского оркестра, в воскресенье — танцевать под динамичную электронную музыку, представленную ведущими ди джеями. 
La Grande Terrasse Rouge

5.Aires Libres
Каждый год на Сан Катрин - пешеходная зона. Между Saint-Hubert и Papineau, проводится мероприятие называемое Aires Libres. Множество работ мастеров и просто предметов исскуства, объеденены в этом году темой «Политика сопереживания». 
Aires Libres

6.Первые пятничные грузовики еды.
Это мероприятие не нуждается в представлении, так как хорошо известно горожанам и гостям города.
Если же кто-нибудь не знает : с мая по октябрь в первую пятницу каждого месяца на Олимпийскиом стадионе с 16 до 19 часов будут представлены разнообразные Монреальские рестораны (кухни разных стран) — и это все в одном месте. В пятницу в преддверии Дня Труда 40 грузовиков еды ждут Вас! 
First Friday Food Trucks

7.Там-Там
Каждое воскресенье тысячи монреальцев организованно и не очень, стекаются в парк Mount-Royal, чтобы принять участие в самом молодежном и безумном действе — игре и танцах под Там Тамы.
С полудня и до захода солнца тысячи ударников, музыкантов,танцоров и просто тусовщиков активно проводят свой досуг. Придите хотя бы раз, и можете быть уверены, что это войдет в привычку. 7 сентября — последний день: закрытие сезона. Не упустите свой шанс!
Там там Монреаль

8.Jardins Gamelins
Новый и очень модный истеблишмент называется Place Émilie-Gamelin, проходит в Quartier des Spectacles. Работая с 7 мая по 4 октября Émilie-Gamelin, предлагает большой открытый патио, дополненный баром и рестораном. Вы будете наслаждаться прекрасной кухней в сочетании с видео и лазерными инсталяциями . Émilie-Gamelin — это лучший способ провести свой субботний вечер во время длинных выходных Дня труда.
Place Émilie-Gamelin
9.Лабиринт.
Если вы когда-нибудь хотели, чтобы найти выход из запутанного лабиринта, полного препятствий и ловушек, то ваше желание сбылось. SOS Labyrinthe, расположенный в старом порту на пирсе в Clocktower, является 2-километровым лабиринтом, что гарантировано даст Вам полтора часа активного отдыха и веселья.
Labyrinth

10.Piknic Électronik
Безумная танцевальная вечеринка в парке Жан Драпо. Популярная электронная музыка на открытой площадке еженедельно собирает тысячи любителей тацевать, веселиться,отрываться. Заряд бодрости и позитива гарантирован. 
Piknic Électronik

Теги: Монреаль, День труда, фестивали