SalutMontreal.com

Проблемы с экологией возможно решить

В новом исследовании управления здравоохранения Abitibi утверждается, что треть людей Delkor demenageraient хотят покинуть район, если им предоставится такая возможность. Чем ближе люди живут к шахте, тем сильнее их желание переехать в более экологичное место.
Большинство из них страдают от пыли и шума вследствие взрывных работ на крупнейшем в Канаде руднике под открытым небом, где добывают золото. При строительстве шахты более 200 домов были демонтированы и перенесены, но сотни жилищ по-прежнему находятся в 500 метрах от шахты. Исследование также показало, что психологический дистресс у жителей города тоже больше, чем в других регионах Abitibi- Temiscamingue.
Воздействие на уровень здоровья населения оказалось более существенным, чем ожидалось во время строительства шахты в 2001 году. Хотя экологические показатели здесь значительно улучшились за последний год, но уровень шума все-таки остается довольно высоким.
Исследование рекомендует, в частности, если на руднике не смогут смягчить до определенного уровня проблемы, придется поднимать вопрос о переселении жителей многих близлежащих домов.

Теги: рудник, шахта