SalutMontreal.com

В скором будущем будут бороться с полигамией среди мигрантов

Об этом заявил министр гражданства и иммиграции Канады Крис Александер.

«Нам следует защищать наши ценности. Мы должны защищать женщин и девушек от принудительных браков и других варварских обычаев», - сказал Александер.

Он добавил, что в случае победы на выборах партии нынешнего премьер-министра, в Канаде будет создана «горячая телефонная линия», на которую люди смогут сообщать о подобных случаях. Также правительство пообещало в течение четырех лет выделить 12 млн долларов на помощь международным организациям, борющимся с принудительными браками за рубежом, особенно в зонах конфликта.

тия в июне так называемого «Акта о нулевой толерантности к варварским культурным практикам». Он установил минимальный возраст вступления в брак в 16 лет и обязал мигрантов, планирующих поселиться в Канаде, отказаться от полигамии. Кроме этого акт запретил вывозить детей за пределы Канады для принудительного брака и ограничил возможности использования «провокации», как легального способа защиты в случае так называемых «убийств чести».

«Консервативное правительство не боится защищать канадские ценности», - подытожил Александер. Добавим, что 19 октября в Канаде пройдут федеральные выборы, по результатам которых будет сформировано новое правительство.

Теги: канада, выборы 2015, консерваторы