SalutMontreal.com

"Montreal Canadiens": 6 побед подряд. НХЛ

В составе «канадцев» оказался неожиданный герой - Томас Флейшманн, забивший два победных гола. Отметим, что Флейшменн - один из самых низкооплачиваемых хоккеистов не только в «Монреале», но и в НХЛ.

Из других событий уик-энда отметим две победы «Питтсбурга». Первую «пингвины» одержали над «Оттавой» - 2:0. Героем матча стал 18-летний дебютант НХЛ Дэниэл Спронг, который забросил свою первую шайбу во взрослой карьере. История Спронга похожа на сказку. На драфте НХЛ-2015 он был выбран 46-м - юниоров под такими номерами обычно оставляют дозревать до основы на 2-3 сезона минимум. Пока Марнера, Строма, Проворова и других звезд драфта одного за другим отправляли в CHL, Спронг продолжал оставаться в расположении «пингвинов».

montreal canadiensИ вот уже четвертый матч в основе и первый гол. Эффекта большего чуда добавляет тот факт, что Дэниэл - уроженец… Амстердама. Голландский хоккей, слышали про такой? Конечно, хоккейное образование Спронг получил не у себя на родине, а в Канаде, да и за сборную Голландии он вряд ли когда-нибудь сыграет: есть более заманчивая перспектива, ведь гражданство

Страны кленового листа у него тоже имеется. Дэниэл стал третьим голландско-канадским хоккеистом в истории НХЛ: Эдриан Кеа, выступавший в лиге в 70-е, также родился на территории Нидерландов, а вот Джон Венсинк пошел по обратному пути - приехал в Европу из Канады и успел сыграть за «оранжевых» на чемпионате мира 1989 года в дивизионе С.
А в субботу «Питтсбург» обыгал «Торонто» - 2:1. 600 матчей за карьеру провел голкипер Марк-Андре Флери и одержал 324-ю победу.

Также две победы одержали «столичные». «Вашингтон» и «Чикаго» свои последние матчи до очной встречи завершили с общим счетом 0:8 - казалось, максимальный настрой будет обеспечен обеим командам. Однако если «Кэпиталз», столь беззубо выглядевший против «Сан-Хосе» без своего капитана Александра Овечкина, показал отличный хоккей, то гости почти всей командой проспали уже не пресловутую тренировку, а целый матч. «Вашингтон» полностью убил позиционную атаку «Чикаго», разрушил сыгранные сочетания соперника, заставив Джоэля Кенневилля пойти на серьезные перестановки.

Связка Панарин - Кейн, совсем незаметная в первой половине матча, была разбита сменой Кейна и Хоссы: американец отправился к Тэйвзу, словак присоединился к Панарину и Анисимову, а начавший встречу в стартовом звене Тихонов отправился в третью тройку. Расшевелить «Чикаго» все эти ухищрения не смогли - «Вашингтон» смотрелся куда свежее и легче на подъем и заслуженно победил - 4:1.

С таким же счетом «Вашингтон» победил «Каролину», причем победную точку поставил Александр Овечкин, воспользовавшись грубой ошибкой Криса Верстига перед своими воротами.

Шесть матчей на старте сезона проиграл «Коламбус». «Синие мундиры» нынче - лакомый кусочек для соперника. Команда Тодда Ричардса остается безоговорочно худшим коллективом лиги на старте сезона, и визит к действующему обладателю Кубка Стэнли «Чикаго» не сулил «Коламбусу» ничего хорошего. Замена неуверенно игравшего Сергея Бобровского на Куртиса Макэлхинни не принесла гостям дивидендов: «Черные ястребы» выглядели мощнее, обеспечив себе необходимы голевой задел уже во втором периоде.

Первым обидел «Коламбус» бывший форвард «Синих мундиров» Артем Анисимов, отыгравший за этот коллектив три сезона. Артемий Панарин протащил шайбу через всю площадку, выждал необходимую паузу и сделал обостряющий пас на «пятачок», которым и воспользовался Анисимов. «Старый друг, новый враг», - так охарактеризовало игру Анисимова издание Columbus Dispatch. «Чикаго» уверенно довел матч до конца, а за полторы минуты до финальной сирены Панарин и Кейн организовали издевательский гол в пустые ворота - 4:1. 

Теги: НХЛ, Монреаль, канадцы