SalutMontreal.com

Канада намерена принимать по 900 сирийских беженцев в день

Власти Канады до конца текущего года собираются принять 25 000 беженцев из Сирии, сообщили канадские СМИ. Официально миграционный план будет представлен новым правительством 24 ноября.

Правительство Канады планирует к концу 2015 года принять 25 000 сирийских беженцев, передают канадские СМИ со ссылкой на текст необнародованного правительственного документа. На своей первой официальной пресс-конференции в Галифаксе 20 ноября министр обороны страны Харджит Сингх Саджан не опроверг эту информацию. Таким способом Канада делает свой вклад в борьбу с террористической группировкой "Исламское государство", заявил он. Официально кабинет министров представит новый план по приему сирийских беженцев 24 ноября.

Согласно проведенному на днях опросу общественного мнения, 51 процент респондентов в Канаде не принимают этот миграционный план, а почти 60 процентов опрошенных связывают такой шаг властей с риском для безопасности страны. В ответ на это министр обороны Канады пообещал тщательно подходить к отбору людей, которым будет предоставляться убежище, сообщают канадские СМИ.
В правительственном документе, попавшем в распоряжение журналистов, стоимость проекта по переселению сирийцев в Канаду оценивается в 1,2 млрд канадских долларов (840 млн евро) на следующие шесть лет. Кроме того, указывается, что более половины этой суммы потребуется уже в ближайший год.
Как сообщает агентство AFP, план канадского правительства состоит в том, чтобы, начиная с 1 декабря и до конца года ежедневно перевозить около 900 беженцев из лагеря в Иордании в Монреаль и Торонто. После этого сирийцев планируют временно разместить на военных базах в провинциях Онтарио и Квебек.

Теги: Канада, миграция, беженцы