SalutMontreal.com

Джастин Трюдо заявил, что Канада намерена глобально бороться с изменениями климата

В окружении премьеров пяти провинций, в том числе Квебека, Justin Trudeau объяснил причину своего присутствия на 21-й Конференции по изменению климата (COP21). "Это, чтобы продемонстрировать всему миру, серьезность наших намерений касательно борьбы с изменениями климата
Ведь это одна из причин почему мы были избраны," сказал глава канадского правительства во время пресс-конференции.
Будучи у власти менее месяца, новое правительство не имело много времени, для подготовки хорошо продуманного плана по сокращению выбросов парниковых газов (ПГ), для Конференции в Париже. Но в ближайшие 90 дней после Парижской конференции, Justin Trudeau намерен созвать премьеров 10 провинций и трех территорий для разработки плана Канады по борьбе с изменением климата.
В настоящее время, Оттава может предложить свои благородные намерения. Три журналиста, попытались разузнать когда же запланированные действия по данному вопросу станут реальностью, на что г-н Трюдо заверил что намерен инвестировать $ 20 млрд в развитие «зеленой инфраструктуры» в течение ближайших 10 лет.
В завуалированных терминах, Джастин Трюдо признал, что в борьбе за зеленую планету канадским провинциям необходимо объединиться. "Десять лет отсутствия руководства со стороны федерального правительства привели нас к беде в эксплуатации наших ресурсов в отношении ответственности (нефтяные пески Альберты).
"Некоторые провинции взяли на себя инициативу. В ближайшие месяцы мы намерены разработать национальный план по борьбе с изменением климата, который будет включать целевые показатели сокращения выбросов и четкую стратегию для их достижения ", пообещал г-н Трюдо в своей вступительной речи.
Джастин Трюдо обещает позволить провинциям свободу выбора стратегии, которая им подойдет. 

Теги: Квебек, Джастин Трюдо