SalutMontreal.com

Стадион вместо детской больницы, хорошо ли это?

Монреальская детская больница была продана бизнесмену Luc Poirier. Звезды сошлись правильно для Монреаля, по словам Luc Poirier, который планирует построить новый бейсбольный стадион, вместо недавно приобретенного детского госпиталя. "Сейчас или никогда. Звезды в нужном месте для возвращения бейсбольной команды", сказал Luc Poirier.
Здание старой больницы, которое расположено между бульваром Rene-Levesque, и улицами, Atwater, Tupper и Lambert-Closse, действительно входит в территорию, которая была утверждена в Торгово-промышленной палате в Монреале для постройки нового стадиона в 2013 году.
Luc Poirier, считает этот проект очень перспективным. Он является одним из немногих, который соответствует большому числу критериев для успешной реализации, в том числе близость к центру города и доступ к городскому транспорту.
Данные намерения вызывают многочисленные споры среди местных жителей. Так, в последние несколько месяцев, у некоторых СМИ появилась неподтвержденная информация о том, что вероятнее всего проект идет вперед благодаря государственному субсидированию. Также многие уверенны, что строительство стадиона на месте старой больницы не единственная возможность среди других и не поддерживают данный проект. Если все же заинтересованные стороны начнут стройку стадиона, то размеры его будут не малыми, аналогичные таковым Fenway Park в Бостоне с размещением в 36000 мест, говорит Poirier.

Теги: больница, стадион, Монреаль