SalutMontreal.com

Первый самолет с сирийскими беженцами прибыл в Канаду

Беженцев доставили в Канаду правительственным самолетом, который приземлился вечером в четверг, 10 декабря, в международном аэропорту Пирсон в Торонто. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, а также ряд высокопоставленных чиновников прибыли в аэропорт, чтобы лично приветствовать прибывших. "Они выходят из самолета как беженцы, а покинут этот аэропорт уже как постоянные жители Канады", - заявил Трюдо.

У всех вынужденных переселенцев на этом борту есть частный спонсор в Канаде. Большая часть беженцев - 116 из 163 - будут размещены в Торонто, остальные - в различных провинциях страны. В частности, четыре сирийца будут размещены в Виндзоре (провинция Онтарио), еще восемь - в разных городах провинции Британская Колумбия, 20 человек разместят в Калгари и 15 - в Эдмонтоне (провинция Альберта).

Это первый правительственный самолет, доставивший в Канаду сирийских беженцев. Второй аналогичный борт должен прибыть в страну уже в субботу, 12 декабря. На этот раз беженцев доставят в Монреаль, отмечает CBC. Ранее, по данным канала, в Канаду уже прибыли более 400 беженцев, которые воспользовались коммерческими рейсами. В общей сложности власти Канады выразили готовность до марта будущего года принять в своей стране 25 тысяч беженцев из Сирии и некоторых других стран.

Теги: Канада, беженцы, Сирия