SalutMontreal.com

Активист разослал депутатам пакетики с марихуаной

Депутаты от Либеральной партии Канады, которая сейчас находится у власти в стране, получили необычные посылки: пакеты с марихуаной и книгу об истории этого наркотика.Канадский активист разослал депутатам пакетики с марихуаной Ответственность за такую акцию взял на себя активист Дана Ларсен, выступающий за легализацию каннабиса в Канаде, пишет Vice.
Как отметил сам активист, он понимает незаконность своего поступка, однако не боится полиции, поскольку один грамм (а примерно столько было в каждом пакетике) — слишком малое количество, чтобы против него открыли дело.

"Я не думаю, что депутат Либеральной партии будут звонить в полицию. Но если и будет, я не думаю, что полиция придет за мной из-за грамма травки", — заявил Ларсен.

В полиции Канады уже подтвердили, что пока ничего поступить не могут — если не докажут, что активист отправил все 184 грамма наркотика.
Между тем в Ирландии наркоманы смогут делать себе инъекции под наблюдением врачей. Для этого в столице страны Дублине планируют открыть специальные комнаты.